【日々のつれづれ】ブログの継続と健康管理。
なんだか
毎日
映画の中の出来事?!
と思える
現実離れした
ニュースに溢れている昨今。
電車も
ご飯屋さんも
空いていて
家の近所の学校からは
音がなくなって
静かです。
私に
できること
そんなことを考えながら
日々過ごしております。
まずは
何よりも
自分が健康でいること。
これが大事なこと。
その健康は
免疫力がキー♪
ということで
本日は
Lessonがたまたま
お休みとなりましたので
それを利用して
たくさんのご飯を作りましたよ。
父親の好物のグラタン♪
ハンバーグ
わたくし 生まれて初めて
鶏のハツを料理しましたよ。
好きなのハツ♪
お値段もお安いし
これは間違いなく
リピートだ♡
豚のテキには
自家製塩麹をまぶして
冷凍保存いたします。
そして
私はグラタンのお供に
お野菜もりもりで!
お父さんには
写真がありませんが
牛肉のステーキを焼きました。
とにかく
美味しいものを食べ
精を養う。
医食同源♪
大事なことです。
母が今まで
私たちをお料理で守ってきてくれたので
私もバトンを引き継いで
父の健康を守ります!
もちろん
自分の健康にもつながること。
1年経過したみたいだ。
私も日々
ドタバタしておりますが
継続は力なり。
これからも
発信してまいります。
とにかく今は
健やかに!
手洗い励行。
がははと笑って
ナチュラルキラー細胞も
増殖しましょーーー
Poi
Live Aloha