【ヘルスケア】塩麹を作ろう♪
今
世間では
新型コロナウィルスの話題ばかり
インフルエンザも気になる季節
風邪もまだまだ気になるところ
身体が健康であることは
心の健康にもつながるので
健康については
気をつけていきたいところ
健康を司るのは
食事が、大きな役割を担う。
とゆーことで
私
数年ぶりに
塩麹を作ることにしましたよ。
一人暮らしの時には
作ってたのだけど
実家に戻ってからは
市販のものを母親が買っていたので
それを使用しておりました。
が
塩麹は作るのも簡単だから
手作りを復活♪
塩と麹を混ぜて
水に浸すだけ
明日また
お水を足して
後は
日々混ぜるのみ。
10日くらい?で
手作り塩麹が出来上がります。
お肉にも良し
お魚にも良し
お野菜にも良し
ドレッシングにしてもよし
万能調味料。
お家で作れば
余分なものもいれないしね。
良いだろうと思っている♪
この
身体に良さそうね♡という
気持ち大事よね。
信じるものは救われる。
我が家のこれからの
頼れる調味料。
美味しくなぁれと
毎日
話かける。
これも
美味しく作るコツです 笑
また
完成した日には
ご披露しましょーーーーー
健康第一。
自分の身体を労り
優しくしてあげましょーーーー
Poi
Live Aloha